lunes, 21 de junio de 2010

¿Qué es el ruibarbo?

Hola sexta clase.
En este Blog podéis leer algo sobre el RUIBARBO.
Seguro que la mayoría no sabéis de lo que estoy hablando.
A ver que pensáis; ¿será un animal? ¿Será un señor muy viejo con barba?
Púes no, es una……..PLANTA.

El ruibarbo es un vegetal perenne que además de ser comestible, es muy decorativa en el jardín. Es muy grande, con hojas muy grandes y tallos de color rojo. La planta alcanza fácilmente 150 cm de diámetro, y puede llegar a 2 metros de altura.
Es una planta muy antigua. En el año 2700 antes de Cristo ya lo usaban en China.
Ahí lo usaban (y lo siguen usando) en la medicina. El ruibarbo tiene muchas propiedades medicinales como laxativo, para reducir la fiebre, y para limpieza general del cuerpo. Cuando más rojos son los tallos, más sabor tienen. Las hojas son toxicas, y pueden llegar a ser venenosas. Así que hay que tener cuidado en comer solamente los tallos.
En todo el mundo se come el ruibarbo. Aunque en España no es muy conocido, y no se vende en los supermercados o fruterías, hay mucha gente que lo tiene en sus huertos privados. Para comerlo hay que trocear los tallos y hervirlos, añadiendo azúcar para reducir el alto nivel de acidez. Luego se come como la compota, como postre o mermelada, en el yogur o el pan, en tortas o tartas y incluso como puré o en salsas.
En Estados Unidos se usa mucho con fresas y horneado en tortas; como un pastel.
En Inglaterra se come con jengibre, mientras en Francia y Holanda está considerada más como verdura que fruta, y se sirve con pescado o carne y patatas. En Alemania la tarta de ruibarbo es muy conocida.

Si queréis saber más sobre el ruibarbo, busca en Internet, en los siguientes enlaces:
www.hierbitas.com
www. ecovisiones.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario