lunes, 21 de junio de 2010

Ruibarbo con fresas

Ruibarbo Cubierto con Fresas

Esta salsa es excelente como aderezo en helados, pan queques, barquillos, tortas de una libra, sobre fruta fresca, pan de jengibre o yogurt. Se puede mantener en el refrigerador hasta por 4 días.
Ingredientes:

10 tallos de ruibarbo, limpios y cortados en pedazos de 1 pulgada.

4 tazas llenas de fresas sin base.

1 1/2 tazas de azúcar.

1 taza de jugo de naranja.

La cáscara rallada de una naranja.

Cáscara rallada de un limón.

1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

En un sartén grande y pesada, combine todos los ingredientes y revuélvalos bien. Deje que hiervan a una temperatura mediana alta.
Reduzca el fuego y deje cocinar a fuego lento de 10 a 12 minutos, retire la espuma que se vaya acumulando cada vez.
Quite la mezcla del fuego y deje que se enfrié a una temperatura ambiental. Cúbrala y refrigérela. Se puede servir caliente o fría. Puede recalentarse si lo desea. Se puede guardar hasta por 4 días en la refrigeradora. Hace 8 porciones.


Para poder comer durante todo el año el ruibarbo en las tostadas, o en el yogur:

- Cocinarlo. Añadir el azúcar según gusto.
- Limpiar botes de cristal (hervirlas en agua).
- Llenar los botes “a tope” y cerrarlas, para que no quede aire entre el ruibarbo y la tapa.
- Una vez abierta, guardar en el frigorífico.

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