Ruibarbo Cubierto con Fresas
Esta salsa es excelente como aderezo en helados, pan queques, barquillos, tortas de una libra, sobre fruta fresca, pan de jengibre o yogurt. Se puede mantener en el refrigerador hasta por 4 días.
Ingredientes:
10 tallos de ruibarbo, limpios y cortados en pedazos de 1 pulgada.
4 tazas llenas de fresas sin base.
1 1/2 tazas de azúcar.
1 taza de jugo de naranja.
La cáscara rallada de una naranja.
Cáscara rallada de un limón.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
En un sartén grande y pesada, combine todos los ingredientes y revuélvalos bien. Deje que hiervan a una temperatura mediana alta.
Reduzca el fuego y deje cocinar a fuego lento de 10 a 12 minutos, retire la espuma que se vaya acumulando cada vez.
Quite la mezcla del fuego y deje que se enfrié a una temperatura ambiental. Cúbrala y refrigérela. Se puede servir caliente o fría. Puede recalentarse si lo desea. Se puede guardar hasta por 4 días en la refrigeradora. Hace 8 porciones.
Reduzca el fuego y deje cocinar a fuego lento de 10 a 12 minutos, retire la espuma que se vaya acumulando cada vez.
Quite la mezcla del fuego y deje que se enfrié a una temperatura ambiental. Cúbrala y refrigérela. Se puede servir caliente o fría. Puede recalentarse si lo desea. Se puede guardar hasta por 4 días en la refrigeradora. Hace 8 porciones.
Para poder comer durante todo el año el ruibarbo en las tostadas, o en el yogur:
- Cocinarlo. Añadir el azúcar según gusto.
- Limpiar botes de cristal (hervirlas en agua).
- Llenar los botes “a tope” y cerrarlas, para que no quede aire entre el ruibarbo y la tapa.
- Una vez abierta, guardar en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario